Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

11.12.2019 Mi

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

9 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Lassen Sie sich einladen zu Andacht und Gottes Wort in der Mittagsstunde des Tages. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 19:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Bilder der Bibel Gemeindehaus KG Babelsberg, Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14480 Potsdam 19:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam "...angewiesen auf Gott" - Fontanes Religiosität Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam Vortrag 19:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Bibeltreff / Alphagruppe St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Mittwochs im Mocca 19:30 – Friedenskirchengemeinde Potsdam J. S. Bach, Weihnachtsoratorium, Kantaten I-III Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Solisten / Oratorienchor Potsdam und Jugendchor der Friedenskirche; Kammerakademie Potsdam; Johannes Lang, Leitung 19:30 – Kirchengemeinde Babelsberg Posaunenchor Gemeindehaus KG Babelsberg, Schulstr. 8 c, 14482 Potsdam 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der Oberlinkirche.