Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

7 Veranstaltungen

15:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zum Weltgebetstag Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam 15:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Christenlehre Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wöchentlicher Treffpunkt für Grundschulkinder 18:00 – Auferstehungsgemeinde Weltgebetstag Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Lassen Sie sich in die Martin-Luther-Kapelle einladen, wo wir diesen Weltgebetstag erstmals gemeinsam mit der Gemeinde Bergholz-Rehbrücke feiern. Wie immer gibt es auch ein kleines Buffet mit Speisen aus dem Gastgeberland. 18:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Weltgebetstag der Frauen Gemeindehaus KG Babelsberg, Schulstr. 8 c, 14482 Potsdam 19:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Weltgebetstag 2020 Versöhnungskirche im Kirchsteigfeld, Anni-von-Gottberg-Str 14, 14480 Potsdam Simbabwe, ein Land mit einer 100.000 Jahre alten Geschichte ist auf dem Weg in die afrikanische Neuzeit... 19:30 – Kirchengemeinde Potsdam-Eiche Gottesdienst zum Weltgebetstag Dorfkirche Eiche, Kaiser-Friedrich-Straße 103, 14469 Potsdam-Eiche, 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Volleyball Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule, Carl-von-Ossietzky-Straße 37, 14471 Potsdam Jeweils freitags lädt der CVJM zum Volleyball in die Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule ein. Interessierte sind herzlich willkommen.