Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

14 Veranstaltungen

09:30 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Gottesdienst am 10. Mai 2020 (Löhmannsröben) 09:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Kurzgottesdienst Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst vor Ort (max. 50 Personen) sowie per Telefon sowie im Internet 09:30 – Auferstehungsgemeinde Kurzandacht Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Nur begrenzte Platzahl - Bitte Abstandsregeln einhalten und Mund-/Nasenschutz tragen 10:00 – Kirchengemeinde Caputh Gottesdienst am Küchentisch 10:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gottesdienst Friedrichskirche, Weberplatz 1, 14482 Potsdam 10:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Gottesdienste in der Kirche sowie per Video und am Telefon Zusätzlich zu den Gottesdiensten in der Versöhnungskirche und in der Dorfkirche bieten wir Ihnen zusätzlich einen Gottesdienst per Youtube und den Gottesdienst aus der Dorfkirche auch am Telefon an. 10:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Gottesdienst in der Inselkirche Inselkirche Hermannswerder, Hermannswerder 7, 14473 Potsdam 10:00 – Auferstehungsgemeinde Kurzandacht Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Begrenzte Platzzahl - Bitte Abstandsregeln einhalten und Mund-/Nasenschutz tragen 11:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Gottesdienst am 10. Mai 2020 (Löhmannsröben) 11:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Kurzgottesdienst Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst mit Jubelkonfirmation 11:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Besonderer Gottesdienst am Sonntag Kantate Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Unsere Kantorin Eva-Christiane Schäfer hat für drei Orte der Nordregion Bläser-Mitsinge-Kurzgottesdienste mit Nordblech und der jeweiligen Pfarrern gestaltet. Pfingst beginnt um 11 Uhr auf dem Kirchvorplatz. 14:30 – Kirchengemeinde Bornim Bläsergottesdienst im Pfarrgarten auf der Apfelwiese mit den Bläsern von Nordblech 17:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Offene Kirche Golm am So., 10. Mai 2020 19:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Abendgottesdienst in der Dorfkirche und am Telefon Dorfkirche Drewitz, Alt Drewitz 8, 14480 Potsdam Wir laden Sie sehr herzlich ein, am kommenden Sonntag, 10. Mai 2020 um 19.00 Uhr (!) das erste Mal wieder in der Dorfkirche in Drewitz zusammenzukommen.