Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

02.09.2020 Mi

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

6 Veranstaltungen

13:00 – Kirchengemeinde im Oberlinhaus Mittagsandacht Oberlinkirche, Rudolf-Breitscheid-Straße 24, 14482 Potsdam 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Junge Gemeinde Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wer zwischen 12 und 25 Jahren alt ist, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf dich ! 18:25 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Online-Fachgespräch „Nukleare Teilhabe in der NATO: Friedensgarant oder Konflikttreiber?“ Aufgrund der aktuellen Situation findet der diesjährige „Potsdamer Friedensdiskurs“ erstmals als online-Fachgespräch statt. Während die Podiumsteilnehmer vor Ort miteinander diskutieren, wird diese Diskussion online übertragen – dabei können au 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam ORGELKONZERT - Europäische Orgelmusik St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Prof. István Ruppert aus Budapest (Ungarn) lässt die Große Nikolaiorgel erklingen. 19:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Sitzung des Gemeindekirchenrates Gemeindebüro der Ev. Pfingstgemeinde, Große Weinmeisterstraße 49a, 14469 Potsdam, Eine halbe Stunde vor Beginn haben Sie die Möglichkeit, persönliche Anliegen vorzubringen oder als neues Gemeindeglied Kontakt aufzunehmen und sich und Ihre Anregungen vorzustellen.