Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

03.10.2020 Sa

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

10 Veranstaltungen

00:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Europäisches Orgelfest St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam anlässlich des Tages der Deutschen Einheit 10:15 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst im Emmaushaus Evangelisches Seniorenzentrum Emmaushaus, Eisenhartstraße 14, 14469 Potsdam Ernetedank mit Prädikant J. Schalinski 11:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Orgelmatinée St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Markus Karas (Münster Bonn, Partnerstadt) 12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut mit Pfarrer Matthias Mieke 12:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Orgelführung St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Nikolaikantor KMD Björn O. Wiede 16:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Orgelkonzert St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Nikolaikantor KMD Björn O. Wiede 17:00 – Kirchengemeinde Bornim Ensemble "Par-ci, Par-la", Erfurt Kirche Bornim, Rückertstr. 1, 14469 Potsdam Tango, Klezmer 18:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gottesdienst Gemeindehaus KG Babelsberg, Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14480 Potsdam 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam JAZZ und KUNST – Gottesdienst mit einer Plastik: „Der Turmbau zu Babel“ von Peder Gowenius Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam Texte: Pfrn. Cornelia Radeke-Engst, Musik: Sara-Piper-Trio 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Orgelkonzert St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Michel Bourcier (Kathedrale Nantes, Frankreich)