Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

08.11.2020 So

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

14 Veranstaltungen

09:30 – Auferstehungsgemeinde Gottesdienst mit Kindergottesdienst Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Begrenzte Platzzahl - bitte Abstands-/Hygieneregeln einhalten 10:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gottesdienst Friedrichskirche, Weberplatz 1, 14482 Potsdam 10:00 – Kirchengemeinde Caputh Gottesdienst mit Kindergottesdienst Kirche Caputh, Straße der Einheit 1, 14548 Schwielowsee Der Gottesdienst wird von Thomas Thieme gehalten. 10:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst vor Ort (max. 90 Personen) 10:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Gottesdienst in der Inselkirche Inselkirche Hermannswerder, Hermannswerder 7, 14473 Potsdam 10:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam mit Superintendentin Angelika Zädow. 10:00 – Heilig-Kreuz-Haus der Erlöserkirchgemeinde Potsdam Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam mit Superintendentin Angelika Zädow. 10:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst am drittletzten Sonntag des Kirchenjahres St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Pfarrer Matthias Mieke 10:30 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Gottesdienst in der Französischen Kirche Französische Kirche am Bassinplatz, Charlottenstr. / Ecke Französische Straße, 14467 Potsdam Predigt: Hildegard Rugenstein 10:30 – Friedenskirchengemeinde Potsdam Gottesdienst mit Pfarrer Dr. Simon Kuntze Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam 11:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt Gottesdienst Bornstedter Kirche, Ribbeckstraße, 14469 Potsdam 11:00 – Evangelische Kirchengemeinde Geltow Gottesdienst in der Dorfkirche Geltow Dorfkirche Geltow, Am Wasser 52, 14548 Schwielowsee OT Geltow mit Pfarrer Tobias Ziemann. 11:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Pf. S. Krüger - Die Mitwirkung von Acapense musste coronabedingt leider abgesagt werden. 15:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst in der Heilandskirche Sacrow Heilandskirche Sacrow, Heilandskirche am Port von Sacrow, 14469 Potsdam - Sacrow Leider keine Hubertusmesse aber eine Kirchenmusikpatenschaft, Eva-Christiane Schäfer (Orgel), Brigitta Winkler (Querflöte), Präd. R. Beyer (Liturgie, Predigt)