Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

18.11.2020 Mi

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

8 Veranstaltungen

10:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Gottesdienst in der Inselkirche Inselkirche Hermannswerder, Hermannswerder 7, 14473 Potsdam 10:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zum Buß- und Bettag Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst vor Ort (max. 90 Personen) 13:00 – Kirchengemeinde im Oberlinhaus Mittagsandacht mit Willkommenssegen Oberlinkirche, Rudolf-Breitscheid-Straße 24, 14482 Potsdam 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 18:00 – Auferstehungsgemeinde Buß- und Bettag Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Begrenzte Platzzahl - bitte Abstands-/Hygieneregeln einhalten 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Regionalgottesdienst am Buß- und Bettag St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Pfarrer Matthias Mieke und Nikolaikantor KMD Björn O. Wiede (Orgel) 19:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst zum Buß und Bettag Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Der Hauskreis gestaltet diesen Gottesdienst zum Buß - und Beettag und zum Abschluss der Friedensdekade 19:30 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam Orgelandacht zum Buß- und Bettag Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam mit Pfarrer Tobias Ziemann mit Tobias Scheetz.