Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

24.12.2020 Do

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

23 Veranstaltungen

09:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam DER HÖRBARE ADVENTSKALENDER 2020 • ONLINE Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam Lieder und Texte zur Weihnachtszeit 10:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zu Heiligabend Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst in der Sternkirche (max. 90 Personen) 14:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zu Heiligabend Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Familiengottesdienst mit Krippenspiel (Alle Plätze sind bereits belegt - Sie können nicht mehr anmelden) 15:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt Christvesper in Bornstedt - kann leider nicht stattfinden Pfarrhaus Bornstedt, Ribbeckstraße 17, 14469 Potsdam 15:00 – Kirchengemeinde Bornim Weihnachtskirche von 15.00 bis 18.00 Uhr (Spaziergang an der Kirche) Kirche Bornim, Rückertstr. 1, 14469 Potsdam Pfrn Spinola und Team 15:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam ENTFÄLLT "Es begab sich aber zu der Zeit ..." Krippenspiel für Familien Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam mit Anke Wurtzbacher und Familien; ab 14.40 Uhr Einlass in die Kirche mit Ticket (es stehen keine Tickets mehr zur Verfügung) 15:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Heiliger Abend Inselkirche Hermannswerder, Hermannswerder 7, 14473 Potsdam 15:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Offene Kirche und Kirchengelände 15:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Christvesper Andacht für zuhause Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Eine Weihnachtsandacht gemeinsam zuhause feiern 15:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Videogottesdienst zum Heiligen Abend Dorfkirche Drewitz, Alt Drewitz 8, 14480 Potsdam Schweren Herzens haben wir uns dazu entschlossen, am Heiligen Abend keinen Gottesdienst vor Ort zu feiern. Dennoch laden wir Sie ein, mit unserem Videogottesdienst aus der Dorfkirche die Geburt Jesu gemeinsam zu feiern... 15:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam FEIERLICHE CHRISTVESPER • aus der Erlöserkirche • ONLINE Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam Ihre Christvesper aus der Erlöserkirche als Film für zu Haus 16:00 – Auferstehungsgemeinde ABGESAGT! Heiligabend unter freiem Himmel Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Leider kann der Open-Air-Gottesdienst in der Eduard-Claudius-Straße nicht stattfinden. 16:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam ENTFÄLLT im Kreuzgang: "O Bethlehem, du kleine Stadt" - Musikalisches Krippenspiel Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam mit Juliane Esselbach und dem Kinder- und Jugendchor im Kreuzgang, ab 15.40 Uhr Einlass zum Kreuzgang mit Anmeldekarte (erhältlich in der Kirche an den Adventssonntagen oder am Heiligabend selbst) 16:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zu Heiligabend Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst in der Sternkirche (Alle Plätze sind bereits belegt - Sie können sich nicht mehr anmelden) oder im Internet mit Anspiel der Jungen Gemeinde 17:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Christvesper mit Pfrn. Cornelia Radeke-Engst Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam Musik: Marina Philippova 17:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Heiliger Abend 17:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam ENTFÄLLT Christvesper "Die Stätte, da er wohnt, wird herrlich sein" (Jesaja 11, 10) Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Predigt-Gottesdienst mit Pfarrer Dr. Simon Kuntze und Kantor Johannes Lang; ab 16.40 Uhr Einlass in die Kirche mit Ticket (es stehen keine Tickets mehr zur Verfügung) 17:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam FEIERLICHE CHRISTVESPER • aus der Erlöserkirche • ONLINE Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam Ihre Christvesper aus der Erlöserkirche als Film für zu Haus 18:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam DER HÖRBARE WEIHNACHTSKALENDER 2020 • ONLINE Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam Musik und Texte zur Adventszeit für jeden Tag der Weihnachtszeit 18:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam ENTFÄLLT im Kreuzgang: "Nun singet und seid froh". Chormusik, Gesang und Andacht Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam mit Pfarrer Dr. Simon Kuntze und der Kantorei unter der Leitung von Kantor Johannes Lang; ab 17.40 Uhr Einlass zum Kreuzgang mit Anmeldekarte (erhältlich in der Kirche an den Adventssonntagen oder am Heiligabend selbst) 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zu Heiligabend Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Gottesdienst in der Sternkirche mit viel Musik (Alle Plätze sind bereits belegt - Sie können sich nicht mehr anmelden) 19:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam WEIHNACHTSORATORIUM – TEILE 1-3 – ONLINE Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam Vokalakademie Potsdam / Neues Kammerorchester Potsdam / Leitung: Ud Joffe 23:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam ENTFÄLLT Musik in der Christnacht Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam mit dem Vocalkreis Potsdam; Juliane Esselbach, Sopran; Anna Kunze, Alt; Kantor Johannes Lang, Leitung und Orgel; Klaus Büstrin, Lesungen; ab 22.40 Uhr Einlass in die Kirche mit Ticket (es stehen keine Tickets mehr zur Verfügung)