Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

9 Veranstaltungen

10:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Gottesdienst in der Inselkirche (entfällt) Inselkirche Hermannswerder, Hermannswerder 7, 14473 Potsdam 10:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gottesdienst am Ostermontag St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam mit Generalsuperintendent Kristóf Bálint und dem Bläserchor St. Nikolai unter der Leitung von Elisabeth Goetzmann 10:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Gottesdienst am Ostermontag Dorfkirche Drewitz, Alt Drewitz 8, 14480 Potsdam Regionaler Gottesdienst in der Dorfkirche 10:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Ostergottesdienst Dorfkirche Drewitz, Alt Drewitz 8, 14480 Potsdam Einladung in die Dorfkirche 11:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst Pfingst Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Krüger 11:00 – Heilig-Kreuz-Haus der Erlöserkirchgemeinde Potsdam Regionaler Gottesdienst in Erlöser am Ostermontag Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam mit Schulpfarrerin Britta Hüttner. 11:00 – Evangelische Kirchengemeinde Geltow Regionaler Gottesdienst in Erlöser am Ostermontag Erlöserkirche, Nansenstraße 5, 14471 Potsdam mit Schulpfarrerin Britta Hüttner. 11:00 – Kirchengemeinde Bornim Andacht mit Konzert und Picknick Pfrn. Anke Spinola 11:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam Gottesdienst zum Ostermontag Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam mit Schulpfarrerin Britta Hüttner.