Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 20 evangelische Kirchengemeinden der Stadt Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

19.09.2021 So

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

9 Veranstaltungen

10:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gottesdienst Friedrichskirche, Weberplatz 1, 14482 Potsdam 10:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Gottesdienst Inselkirche Hermannswerder, Hermannswerder 22, 14473 Potsdam 10:00 – Kirchengemeinde Caputh Gottesdienst Kirche Caputh, Straße der Einheit 1, 14548 Schwielowsee Der Gottesdienst wird von Superintendentin Angelika Zädow gehalten. 10:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Gottesdienst in der Dorfkirche Dorfkirche Drewitz, Alt Drewitz 8, 14480 Potsdam Gottesdienst mit unserem Pfarrer Andreas Neumann 10:30 – Friedenskirchengemeinde Potsdam Gottesdienst mit Pfarrer Dr. Simon Kuntze Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Konfirmation 11:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt Gottesdienst - Ankündigung folgt Bornstedter Kirche, Ribbeckstraße, 14469 Potsdam 11:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Seelenzeit-Gottesdienst 15:00 – Nordregion Orgelklang in Potsdams Norden II Heilandskirche Sacrow, Fährstraße, 14469 Potsdam Konzert, Orgelmusik, Orgelband, Kirchenmusik 15:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Liebliche Blicke (Sonderkonzert Orgelband) Heilandskirche Sacrow, Heilandskirche am Port von Sacrow, 14469 Potsdam - Sacrow Mit der Sacrower Orgel durch die Zeiten Orgel-Sonderkonzert im Rahmen des „Orgelbandes“ mit Werken von G. Frescobaldi, M. Weckmann, J. Pachelbel, J. S. Bach, C. P. E. Bach, J. C. H. Rinck und F. Mendelssohn Bartholdy; Stefan Kießling, Leipzig (Orgel)