Kreiskirchenrat

Zwischen den Sitzungen der Synode nimmt der Kreiskirchenrat die Leitung des Kirchenkreises wahr.

Der Kreiskirchenrat begleitet und begutachtet die Gemeinden in ihrer Arbeit durch regelmäßig stattfindende Visitationen. Er sorgt zusammen mit den Kirchengemeinden dafür, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihren Dienst fachlich gefördert und geistlich gestärkt werden. Im Rahmen der kirchlichen Ordnung wirkt er an der Stellenplanung und -besetzung mit. Er verwaltet das Vermögen des Kirchenkreises, führt dessen Haushalt und beaufsichtigt die Vermögens- und Finanzverwaltung der Kirchengemeinden.

Mitglieder des Kreiskirchenrats:

Matthias Amme, Barbara Buller, Dr. Helmut Bröther, Harald Geywitz, Sigrid Hilburg, Britta Hüttner, Günter Kruse, Peter Leinemann, Hans-Martin Meckel, Andreas Neumann, Jochen Reinke, Thomas Schmidt, Dr. Hartmut Schulz, Hannelore Seidel, Anke Spinola, Dr. Joachim Zehner