Kreiskirchenrat

Zwischen den Sitzungen der Synode nimmt der Kreiskirchenrat die Leitung des Kirchenkreises wahr.

Der Kreiskirchenrat begleitet und begutachtet die Gemeinden in ihrer Arbeit durch regelmäßig stattfindende Visitationen. Er sorgt zusammen mit den Kirchengemeinden dafür, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihren Dienst fachlich gefördert und geistlich gestärkt werden. Im Rahmen der kirchlichen Ordnung wirkt er an der Stellenplanung und -besetzung mit. Er verwaltet das Vermögen des Kirchenkreises, führt dessen Haushalt und beaufsichtigt die Vermögens- und Finanzverwaltung der Kirchengemeinden.

Mitglieder des Kreiskirchenrats:

Angelika Zädow (Superintendentin), Britta Hüttner (Präses der Kreissynode), Andreas Neumann (stellvertretender Superintendent), Madeleine Mieke, Peter Leinemann, Christina Höving, Dirk Scheinemann, René Elgert, Hans-Martin Meckel, Thomas Schaarschmidt, Aldriane Franke-Thiemann