Der Posaunenchor der Nordregion

Unsere Bläsergruppen:

Anfänger, Proben immer dienstags 16.00

Strahlende Kinderaugen bei dem Ausprobieren von Blechblasinstrumenten - eine neue Blechblas-Anfängergruppe startet in der Nordregion

Dieses Glück wurde uns zuteil, als wir, Eva-Christiane Schäfer und Traugott Forschner, im Frühling 2019 verschiedene Grundschulen in der Nordregion besuchten. Mit dabei waren beispielsweise die Evangelische Grundschule Potsdam, die Karl-Foerster-Schule und die Ludwig-Renn-Grundschule. Wir freuen uns, dass wir mit so viel Begeisterung eine neue Blechblas-Anfängergruppe starten konnten. Zunächst probieren wir uns hier auf Schlauchtrompeten aus, um dann später am richtigen Instrumentarium loszulegen. Durch Aufarbeitung von gespendeten Instrumenten bei unserem geschätzten Instrumentenbauer Martin Schmidt in Potsdam, können wir sogar jeden Anfänger mit einem tollen Instrument versorgen. Vielen Dank für die großzügigen Spenden (siehe unten)!

Möchten Sie mitmachen? Dann melden Sie sich an unter: ec.schaefer@evkirchepotsdam.de. Es ist immer nach den Winterferien und den Sommerferien möglich neu einzusteigen. Vielleicht schlummert ja noch das eine oder andere Instrument auf dem Dachboden der Eltern und Großeltern. Diese Gruppe trifft sich immer dienstags (nicht in den Ferien) um 16.00 Uhr in der Großen Weinmeisterstraße 49 B.

Jungbläser, Proben immer dienstags 17.00

Unsere Jungbläsergruppe spielt nun seit fast 2 Jahren zusammen und ist immer noch hochmotiviert dabei. Wir musizieren in Gottesdiensten, auf dem Landesposaunentag und natürlich am Martinstag und sind immer gern gesehen.

Diese fortgeschrittene Gruppe freut sich auch noch über weitere Interessenten. Das Alter spielt dabei keine Rolle, auch Erwachsene können sich anschließen. Diese Gruppe trifft sich immer dienstags (nicht in den Ferien) um 17.00 Uhr in der Großen Weinmeisterstraße 49 B.

Nordblech, Proben immer dienstags 18.45

Im Januar 2019 hat sich eine Gruppe bereits Blechblasinstrumente spielender Menschen zum Posaunenchor der Nordregion zusammengefunden, welcher Gottesdienste und Gemeindefeste durch wunderbare Bläsermusik begleitet. Auch auf Landesposaunentagen, Kirchentagen und in regionalen Events sind wir oft und mit Begeisterung vertreten.

Das gemeinsame Musizieren macht allen große Freude und ist sehr bereichernd für jeden Einzelnen, aber darüber hinaus auch für ein lebendiges Gemeindeleben und zum Lobe Gottes.

Also, mach mit und sei herzlich willkommen! Proben finden immer dienstags (nicht in den Ferien) von 18.45–20.15 Uhr im Gemeindehaus in der Großen Weinmeisterstraße 49 B statt.

Eva-Christiane Schäfer

Eva-Christiane Schäfer / Kirchenmusikerin

Ribbeckstraße 17
Di 11.00-13.00