Nordklang - Potsdams Norden singt

Zur aktuellen Situation...

Liebe Choristinnen und Choristen unserer Nordregion,

leider finden aufgrund der Corona-Pandemie momentan keine Proben statt. Damit folgen wir den Leitlinien der Bundesregierung. Es geht vor allen Dingen darum, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und damit die Älteren und chronisch Kranken unter uns zu schützen.

Ob das Probenwochenende über den 1. Mai und das Chorfest am 10. Mai dennoch in reduzierter Fassung stattfinden oder verschoben werden, ist noch zu entscheiden. Bitte informieren Sie sich dazu rechtzeitig auf dieser Website.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Ihre Kantorin Eva-Christiane Schäfer

Herzliche Einladung zum Chorfest der Nordregion am 10. Mai 2019

Singen Sie gern?

Dann machen Sie im Projektchor der Nordregion mit oder schließen Sie sich den regelmäßig probenden Chören der Nordregion an. Einmal im Jahr veranstaltet die Nordregion ein Chorfest mit der Aufführung eines Chor- und Orchesterwerkes in einem festlichen Gottesdienst.

Nächster Chorfest-Termin: 10. Mai 2020

Probenstart des Projektchores: 10. März 2020, 20.00 Uhr

Melden Sie sich gleich bei der Kantorin Frau Schäfer an, per E-Mail ec.schaefer@evkirchepotsdam.de oder im Kirchenmusikbüro der Nordregion, Ribbeckstraße 17 in 14469 Potsdam.

Proben finden in der Großen Weinmeisterstraße 49 B statt. Den Probenplan finden Sie demnächst gleich hier.
Herzliche Einladung!

Kindersingwoche Nordklang auf Rügen

Wir hatten eine wunderbare Kindersingwoche auf Rügen und wahnsinnig schöne Aufführungen. Vielen Dank an alle, die das ermöglicht haben.

Herzliche Grüße,

Ihre Kantorin Eva-Christiane Schäfer

Kindersingwoche Nordklang auf Rügen
Kindersingwoche-Nordklang-auf-Rügen.pdf

Nordklang 2019

Festliche Einführung der neuen Kantorin am Reformationstag

Mit einem musikalisch beeindruckenden Gottesdienst am Reformationstag in der Kirche Bornim wurde unsere neue Kantorin Eva - Christiane Schäfer in ihr Amt offiziell eingeführt. Unter ihrer Gesamtleitung und der Mitwirkung von zahlreichen Sängerinnen und Sängern der Region, der Sopranistin Clara Kastenholz, dem Organisten Jochen A. Modeß und einem hochkarätig besetzten Kammerorchester erklang zunächst die "Kleine Orgelmesse" des großen Komponisten der Wiener Klassik, Joseph Haydn. Den Gottesdienst festlich beendet hat ein Arrangement des Chorals "Nun danket alle Gott" des englischen Komponisten John Rutter für Chor, Orgel, Pauken und die erweiterten "Nordblech" – Bläser, die Dank der extra herausgenommenen Fenster in der Kirche nun von einer zusätzlich geschaffenen Seitenempore spielen konnten! Viele der Aufführenden und des begeisterten Publikums blieben im Anschluss zu einem geladenen Sektempfang vor Ort und haben auf eine tolle Einführung und die Kirchenmusik angestoßen.

Angela Müller und Androniki Schreiber

Und das haben wir aufgeführt:

Joseph Haydn
Kleine Orgelsolomesse
für Solosopran, Chor, Streicherensemble und Orgel

John Rutter
„Nun danket alle Gott“
für Chor, Bläserensemble, Percussion und Orgel

Einladung Plakat Nordklang Potsdams Norden singt - Plakataufruf zum Projekt Probenplan-Nordklang

Eva-Christiane Schäfer

Eva-Christiane Schäfer / Kirchenmusikerin