7 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 15:00 – Kreiskantorat Orgel 30 Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Lernen Sie die Woehl-Orgel der Friedenskirche in einem 30minütigen Kurzkonzert mit anschließender Orgelführung auf der Empore kennen. 17:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Besuchsdienstkreis Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Ehrenamtliche Helferinnen, die Gemeindeglieder anläßlich ihres runden oder halbrunden Geburtstages ab dem 70. Lebensjahr besuchen 17:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Meditation und Gebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam An jedem zweiten Mittwoch und jedem vierten Dienstag im Monat laden wir Sie herzlich zu Meditation und Gebet ein. 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gruppentreff für Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen Suchtgefährdetendienst in der Diakonie Berlin-Brandenburg e.V., Lindenstr. 56, 14467 Potsdam An jedem Dienstag um 18:00 Uhr treffen sich Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen zum Gespräch in der Gruppe. Hilfe- und Ratsuchende sind herzlich willkommen. 19:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Nikolaichor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Dienstags um 19:15 Uhr trifft sich der Nikolaichor im Gemeinderaum. 19:30 – Kreiskantorat Vocalkreis Potsdam Friedenssaal, Schopenhauerstraße 23, 14467 Potsdam Der Vocalkreis Potsdam trifft sich dienstags von 19:30 bis 21:45 zur wöchentlichen Probe mit Stimmbildung.

Popkantorei Potsdam

Wir über uns

Die Popkantorei, das sind Sängerinnen und Sänger oder ganz einfach singbegeisterte Menschen aus Potsdam und Umgebung. Wir treffen uns wöchentlich (donnerstags) um 20 Uhr im Friedenssaal in der Schopenhauerstraße 23 in Potsdam.

Wir singen christliche Chormusik, Pop & Rock, Gospel & Balladen in Gottesdiensten, Konfirmationen und natürlich auch auf unseren eigenen Konzerten. Highlight 2016: die Uraufführung der Luthermesse von Michael Schütz

Einmal im Jahr gehen wir auf ein intensives Probenwochenende. Dort wird geübt, es gibt Stimmbildung - einzeln und in der Gruppe - und das gemeinsame Beisammensein und Feiern kommt dabei ebenfalls nicht zu kurz.

Mitmachen

Wenn Sie Freude an der Musik und an der Gemeinschaft haben, in Potsdam oder Umgebung wohnen und donnerstags die Zeit in den Abendstunden erübrigen können, erfüllen Sie bereits gute Voraussetzungen, um bei uns mitzusingen! Notenkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich, aber auch nicht hinderlich.

Momentan suchen wir u.a. gute Männerstimmen.

Wenden Sie sich bei Interesse einfach an die Leitung der Popkantorei Christina Schütz.

Die nächsten Proben und auch Konzerte  finden Sie in unserer Terminübersicht nebenstehend.

Christina Schütz

Christina Schütz / Kantorin