Jesus spricht: Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke! (Johannes 7, 37)
05.07.2016 Di

Neue Portalfunktion Gemeindezugehörigkeit Neuigkeit

Über die Adresseingabe ganz einfach die Gemeindezugehörigkeit anzeigen lassen.

In der Regel werden Sie über Ihre Adresse einer bestimmten Gemeinde zugeordnet. Diese Gemeinde führt Sie als Gemeindeglied, und wenn Sie umziehen, werden Sie automatisch Mitglied einer neuen Gemeinde.

Wenn Sie wissen wollen, zu welcher Gemeinde Sie gehören, können Sie ab sofort ganz einfach über die Eingabe Ihrer Wohnadresse die Gemeindezugehörigkeit prüfen. Der Service arbeitet auf Grundlage des Adressverzeichnisses der EKD und wurde über eine Schnittstelle in das Portal des Ev. Kirchenkreises Potsdam integriert.

Sie finden den Service unter dem Menüpunkt "Gemeinden" oder auch unter dem Punkt "Gemeinde finden" auf dem Portal.

Ein kleines "Achtung" noch dazu: Wenn Sie sich ein Mal haben umgemeinden lassen, dann bleiben Sie auch nach einem Umzug Mitglied dieser Gemeinde.“