Wer seine Gebote hält, der bleibt in Gott und Gott in ihm. Und daran erkennen wir, dass er in uns bleibt: an dem Geist, den er uns gegeben hat. (1.Johannes 3, 24)
22.07.2016 Fr

Neuer Spendenkatalog erzielt Millionenspende Neuigkeit

Ein neuer Spendenkatalog der Stiftung Garnisonkirche Potsdam und der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche e.V. zeigt potentiellen Spendern neue Spendenmöglichkeiten auf.

Die Idee, die hinter dem neuen Spendenkatalog steckt, hängt mit der Verbindung des Spenders zu seinem gespendeten Bauteil zusammen: Der Name des Spenders wird an einem Ziegel, einer Stufe oder auch einem gesamten Raum oder Gebäudeteil im Turm der Garnisonkirche sichtbar gemacht.

Alle folgenden Generationen werden beim Besuch des Ortes oder Betreten eines Raumes des Garnisonkirchenturmes auf das Engagement aufmerksam.

Die Namenspatenschaft für einen Ziegel, der sichtbar im Turmaufgang vermauert wird, ist ab einer 100 Euro Spende möglich. Die Wunschsignatur wird dann in einen Lehmziegel gebrannt und so für immer von Engagement für den Wiederaufbau künden.

Eine weitere eindrucksvolle Möglichkeit ist, wenn der Spendername für eine der 365 Stufen des Turmes sichtbar gemacht wird. Mit 2.500 Euro für eine Stufe aus den beiden unteren Treppenhäusern oder 5000 Euro Spende für eine Stufe der oberen Treppe kann man sich hier engagieren.

Als dritte Möglichkeit kann man auch einen Raum im Turm der Garnisonkirche mit dem eigenen Namen verbinden. Die Bibliothek
„Maximiliane Musterfrau“ oder der Seminarraum „Max Mustermann“ werden bei jeder Veranstaltungsankündigung konkret benannt werden.

Mit diesem konkretisierten Konzept werden Stiftung und
Fördergesellschaft die Spendenwerbung aktiv fortsetzen und können schon einen ersten Erfolg verzeichnen: Eine Potsdam verbundene Person fördert mit einer Spende in Höhe von 1,5 Millionen die Aussichtsplattform im Turm der Garnisonkirche.
Dazu Wieland Eschenburg, Vorstand der Stiftung Garnisonkirche Potsdam: „Mit diesem neuen Instrument können wir potentiellen Spendern ein tolles Angebot machen. Ihre Spende wird sichtbar für alle Zeit im Turm der Garnisonkirche erkennbar sein. Für die bereits eingeworbene Spende sind wir sehr dankbar und fühlen uns auf unserem Weg, den Turm der Garnisonkirche als Ort für Friedens- und Versöhnungsarbeit wiederaufzubauen, bestärkt.“

Interessierte können den Spendenkatalog per Mail unter
stiftung@garnisonkirche-presse.de oder telefonisch unter 0331 505