Jesus spricht: Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke! (Johannes 7, 37)
30.08.2016 Di

Gebet der Religionen in Potsdam am Weltfriedenstag am 1. September Neuigkeit

Unter dem Motto „Trommle, mein Herz, für das Leben, singe, mein Mund, dem Frieden.“ wird jeweils ein Text aus den Schriften der Religionen gelesen und ein Gebet für den Frieden gesprochen.

Alle Potsdamerinnen und Potsdamer sind eingeladen zum Gebet der Religionen in Potsdam am Weltfriedenstag, dem 1. September 2016, um 19 Uhr, am Platz vor dem Brandenburger Tor.

Wir bitten um eine Kehrtwende in der Politik: hin zu Krisenprävention, zur Beseitigung von Konflikt- und Fluchtursachen und zu ziviler Konflikt-lösung.

Die Bitte um Frieden zwischen den Menschen und um Frieden in jedem Menschen verbindet die Religionen. Es lesen und beten:

Ud Joffe, Synagogengemeinde Potsdam, Juden; Flüchtlingspfarrer Bernhard Fricke, Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst, Christen; Imam Kamal Mohamad Abdalah, Al Farouk-Moschee Potsdam, Muslime; Dr. Christin Celebi, Bahá’i; Gelong Losang Kybachok, Gelong Losang Jamyang, Kloster Ganden Tashi Choeling, Buddhisten. Musikalisch begleiten Marcel Pilz, Trommel, und Christian Friedl, Saxophon, die Veranstaltung.

Die Gebete für den Frieden können in unserer Stadt und in unserem Land Brücken bauen und sagen ausdrücklich: REFUGEES WELCOME!

Kerzen können aufgestellt werden (möglichst mit Windschutz).

Termin im Kalender anshen...