Luther 2017
Alles zum Thema: Luther 2017 500 Jahre
Reformation
luther2017.de
Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. (1.Thessalonicher 4, 17-18)
27.10.2017 Fr

Bornstedter Friedhofsleiterin Jutta Erb-Rogg wird verabschiedet Neuigkeit

Festlicher Gottesdienst zum Abschied nach 15 Jahren des Dienstes in der Gemeinde und auf dem Evangelischen Friedhof.

Nach 15 Jahren des Dienstes in der Gemeinde und auf dem Evangelischen Friedhof Bornstedt wollen wir Jutta Erb-Rogg danken und sie verabschieden. In einer Zeit des Verfalls von Trauerkultur setzt der "Welterbe-Friedhof" in Bornstedt ein unübersehbares Zeichen! Dass er sich in dieser Weise heute präsentiert, das verdanken wir insbesondere der Tatkraft, Kreativität und Passion seiner Leiterin Jutta Erb-Rogg; engagierte Streiterin für das große - oftmals verdrängte - Thema Trauer und Tod. Der Apostel Paulus schreibt an die Gemeinde: "Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid." (Epheserbrief 1,18) - Friedhöfe weisen über sich hinaus ...

In einem festlichen Gottesdienst wollen wir Jutta Erb-Rogg verabschieden: Sonntag, 5. November 2017, 9.30 Uhr in der Bornstedter Kirche, Ribbeckstraße, 14469 Potsdam. Anschließend gibt es einen Emfang. Grußworte sind erwünscht.

Superintendent Dr. Joachim Zehner, Pfarrer Friedhelm Wizisla und die Vorsitzende des Gemeindekirchenrates Barbara Klebe