Luther 2017
Alles zum Thema: Luther 2017 500 Jahre
Reformation
luther2017.de
Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. (1.Thessalonicher 4, 17-18)
09.11.2017 Do

Es ist ein schlimmes Jahr - Zeit zum Gedenken und Danken Neuigkeit

Gedenkgottesdienst für die 2017 im Dienst am Nächsten verstorbenen Polizisten, Feuerwehrkameraden und Rettungsdienstler des Landes Brandenburg

Sven Täuber, Polizeiseelsorger im Land Brandenburg, lädt zum landesweiten Gedenkgottesdienst in Potsdam ein:

"Wir wollen aller verstorbenen Einsatzkräfte des Landes gedenken: Polizisten, Rettungsdienstlern, Feuerwehrkameraden. Wir waren uns immer im Klaren, dass es ein besonderer Dienst ist, unter Gefahr und Risiko für unsere Mitmenschen da zu sein. Dieses Jahr 2017 ist ein schlimmes Jahr. Unvorstellbar war für uns, dass wir sogar im Einsatz Kollegen und Kameraden verlieren. Genau das mussten wir in diesem Jahr bereits zwei Mal erleben. Wir gedenken aller, jeder und jedes Einzelnen, die ihr Leben in den Dienst am Leben stellten. Wir trauern mit den Familien unserer Kollegen und Kameraden."

In dem Gedenkgottesdienst werden die Namen aller verstorbenen Einsatzkräfte des Jahres 2017 verlesen und von ihren Kollegen und Kameraden Kerzen für sie entzündet. So wie sich die Mitglieder der Blaulichtorganisationen in den Dienst Aller stellen sind auch alle eingeladen, an diesem Gottesdienst teilzunehmen.

"Die überwältigenden Reaktionen nach dem tragischen Tod der beiden Polizisten im Februar und der beiden Feuerwehrkameraden im September hat uns gezeigt, wie groß die Anteilnahme Bevölkerung ist. Wer seinen Dank und Gedenken an die verstorbene Retter und ihre Familien ausdrücken möchte ist herzlich eingeladen" bekräftigt Sven Täuber.
Es sind nicht nur die spektakulären Ereignisse, die im Bewusstsein haften bleiben, bei denen Einsatzkräfte ums Leben kommen. Jedes Jahr sterben Mitglieder der Blaulichtorganisationen im aktiven Dienst von der Öffentlichkeit unbemerkt. Sei es durch Krankheit oder Unfall, lange befürchtet oder ohne jede Vorwarnung. Ihnen und ihren Familien gilt unser Dank und Gedenken. Sie haben Ihre zu kurze Lebenszeit in den Dienst am Leben und der Sicherheit der Menschen in Brandenburg gestellt.
Der Brandenburger Innenminister Karl-Heinz Schröter und Innenstaatssekretärin Katrin Lange haben Ihr Kommen bereits zugesagt.

Wann?
11. November 2017 um 14:00 Uhr

Wo?
Inselkirche Potsdam Hermannswerder