Wenn einige untreu wurden, hebt dann ihre Untreue Gottes Treue auf? Das sei ferne! Es bleibe vielmehr so: Gott ist wahrhaftig. (Römer 3, 3-4)
09.10.2018 Di
Neuer Studierendenpfarrer in Potsdam

Neuer Studierendenpfarrer in Potsdam Neuigkeit

Steffen Tuschling (50) ist neuer Studierendenpfarrer in Potsdam.

Bisher war Steffen Tuschling Gemeindepfarrer in der Ev.-ref. Gemeinde Osnabrück.

"Nach 15 Jahren im Gemeindedienst ist für mich Zeit für etwas Neues. Und auch die ESG in Potsdam braucht einen Neustart. Das passt gut zusammen", so Tuschling. "Kirche heute zu leben, wo viele alte Selbstverständlichkeiten nicht mehr gelten, ist ein Experiment. Da gibt es trial and error (Versuch und Irrtum), aber vor allem bedeutet es, Neues zu entdecken. Deshalb freue ich mich auf die Studierendengemeinde, denn die bietet die Chance, ganz frisch über unser Leben und über Gott ins Gespräch zu kommen. Da müssen alle Fragen erlaubt und nicht alle Antworten vorgestanzt sein. Freiraum für Spiritualität zu haben. Junge Kirche auszuprobieren."

Tuschling ist ev.-reformierter Theologe: "Hierarchien in der Kirche sind mir fremd. Wichtiger erscheint mir das Miteinander auf Augenhöhe."