Jesus spricht: Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke! (Johannes 7, 37)
19.11.2018 Mo

Flüchtlingsgruppe besucht Bundestag Neuigkeit

20 Männer und Frauen diskutieren über die Flüchtlingspolitik

Auf Einladung der Bundestagsabgeordneten Annalena Baerbock (Bündnis 90/ Grüne) besucht das Flüchtlingsprojekt "Männer mit Perspektive" am kommenden Montag den Deutschen Bundestag. Zwanzig Männer und Frauen aus Potsdam werden den Bundestag besichtigen und über die aktuelle Flüchtlingspolitik der Bundesregierung diskutieren. An dem Besuch nehmen Menschen aus Syrien, Afghanistan, Eritrea und Deutschland teil.

"Wer macht die Gesetze, die unser Leben betreffen? Das ist die Frage der Geflüchteten", sagt Fadi Sujaa, Projektleiter aus Syrien. "Die Männer und Frauen wollen mitreden und ihre Erfahrungen weitergeben", sagt Pfarrer Bernhard Fricke, der das Projekt "Männer mit Perspektive" im März 2018 für den Evangelischen Kirchenkreis Potsdam ins Leben gerufen hat.