24.05.2019 Fr
churches for future

churches for future Neuigkeit

Kreiskirchenrat tritt breitem Bündnis bei.

Der Kreiskirchenrat des Kirchenkreises Potsdam hat in seiner letzten Sitzung die Mitgliedschaft beim Bündnis "Potsdam for future" beschlossen.

In diesem Bündnis unterstützen verschiedene Gruppen die Schülerinnen und Schüler, die sich für ein konsequentes und sofortiges Handeln zum Klimaschutz einsetzen.

"Vielleicht brauchen wir die Erneuerung des konziliaren Prozesses", sagt Potsdams Superintendentin Angelika Zädow, "Frieden, Gerechtigkeit, Bewahrung der Schöpfung -  das sind immer wieder die Hauptthemen, denen sich alle gesellschaftlichen Gruppen widmen müssen -  heute mehr denn je."

Auch heute treffen sich ab vier Minuten vor 12.00 Uhr auf dem Luisenplatz Menschen zur Unterstützung von "fridays for future". Die Superintendentin ist mit dabei.