27.08.2020 Do

Zweiter Vorstellungsgottesdienst fürs Potsdamer Generalsuperintendentenamt Neuigkeit

Christoph Vogel stellt sich am Sonntag in der St. Nikolaikirche in Potsdam der Wahlkommission vor

Am Sonntag, den 30. August 2020, um 15 Uhr stellt sich Christoph Vogel als der zweite Kandidat für das Amt des Potsdamer Generalsuperintendenten in einem Gottesdienst in St. Nikolai vor. Nach dem Gottesdienst, in dem er auch die Predigt hält, wird Vogel, wie zuvor schon der erste Kandidat Kristóf Bálint, einen rund 20-minütigen Vortrag mit anschließender Diskussion zum Thema „(Kein) Land in Sicht - Theologische Perspektiven auf Kirche und Krise“ halten.

Dr. Christoph Vogel ist seit Mai 2009 Oberkonsistorialrat und Leiter der Abteilung Theologische Aus-, Fort- und Weiterbildung / Theologisches Prüfungsamt der EKBO (Evangelische Kirche BerlinBrandenburg-schlesische Oberlausitz). Der 53-Jährige ist in Berlin geboren, Vater von drei Söhnen und verheiratet. Vogel studierte evangelische Theologie in Berlin, Heidelberg und Göttingen. Sein Vikariat absolvierte er in Bielefeld. Nach seiner Ordination 1998 arbeitete er bis 2004 als Pfarrer und Krankenhausseelsorger in den Gemeinden Raben/Rädigke und Brandenburg/Havel. Von 2004 bis 2009 war Vogel persönlicher Referent des damaligen EKD-Ratsvorsitzenden Wolfgang Huber im Kirchenamt/ Hannover. Für das Leitungsamt werde eine erfahrene, gestandene, vielseitige und teamfähige Persönlichkeit gebraucht, sagte Bischof Christian Stäblein. Nun seien zwei solche Kandidaten gefunden worden. Die Aufgaben entsprächen denen eines Regionalbischofs.

www.ekbo.de