12.12.2020 Sa

ABGESAGT: Über Gott und die Welt Neuigkeit

Literaturandacht in der Friedenskirche mit Schauspieler*innen des Hans-Otto-Theaters

Aufgrund der aktuellen Situation werden die weiteren Literaturandachten am 16. und 19.12., zu der die Friedenskirchengemeinde mit dem Hans-Otto-Theater eingeladen hat, nicht stattfinden. Wir hoffen, die Reihe im kommenden Jahr fortsetzen zu können. Wir hoffen auf Ihr Verständnis. Passen Sie gut auf sich auf. Wir wünschen ihnen einen gesegneten Advent.

Die Friedenskirchengemeinde und das Hans Otto Theater Potsdam veranstalten erstmals gemeinsam eine Literaturandacht in der Friedenskirche. Neben biblischen Texten zum Advent, vorgetragen von Pfarrer Simon Kuntze, lesen Ensemblemitglieder des Theaters an je zwei Nachmittagen und Abenden im Dezember Texte von Yasmina Reza, Joseph Roth, Patti Smith und David Foster Wallace, die weihnachtliche Themen wie Hoffnung und Erwartung aufscheinen lassen. Zwischendurch erklingt Orgelmusik, gespielt von Johannes Lang. Die Andachten unter dem Titel "Über Gott und die Welt" dauern jeweils ca. 45 Minuten. Der Eintritt ist frei.

Die Literaturandacht ist eine Kooperation der Friedenskirchengemeinde und des Hans Otto Theaters.

Alle Termine im Überblick:

9-DEZ / 18 Uhr
Katja Zinsmeister liest aus "Hammerklavier" und "Nirgendwo" von Yasmina Reza