Jesus spricht: Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke! (Johannes 7, 37)
07.03.2014 Fr

"Freiheit – Vielfalt – Europa" Neuigkeit

Kirchen beteiligen sich an 62. Woche der Brüderlichkeit in Potsdam

Die Eröffnung der Woche der Brüderlichkeit in Potsdam findet am Montag, dem 10. März 2014, 18:00 Uhr in der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit, Leiterstraße 2, 14473 Potsdam statt. Die Festansprache hält Professor Dr. Micha Brumlik, Publizist und Senior Advisor am Zentrum Jüdische Studien Berlin/Brandenburg. Grußworte sprechen Landtagspräsident Gunter Fritsch, Dr. Hans-Jürgen Schulze-Eggert, Vorsitzender der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Potsdam, und Michail Tkach, Vorsitzender der Jüdischen Gemeinde der Stadt Potsdam e.V.

Die Woche der Brüderlichkeit wird vom 9. bis 16. März 2014 zum 62. Mal begangen, das Programm, das bis zum 8. November 2014 reicht, umfasst mehr als 150 Veranstaltungen. Sie wird veranstaltet von der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit in Berlin e.V. Zum Programm gehören unter anderem Veranstaltungen des Berliner Missionswerks, der Katholischen und der Evangelischen Akademie und des Instituts Kirche und Judentum an der Theologischen Fakultät der Humboldt Universität zu Berlin. Das vollständige Programm finden Sie unter www.gcjz-berlin.de