28.12.2020 Mo

Weihnachtsoratorium digital zum Mitsingen Neuigkeit

Herzliche Einladung an alle sangesfreudigen Potsdamer*innen

Vorab dir zusammenfassenden Tipps für ein online Konzert:

Macht mit! Wir freuen uns!

Unsere für morgen und übermorgen geplanten Aufführungen des Bach’schen Weihnachtsoratoriums in der Friedenskirche müssen leider ausfallen. Damit Sie aber nicht völlig auf diese weihnachtliche Musiktradition verzichten müssen, haben wir uns noch einmal ins Zeug gelegt und bieten Ihnen nun die Möglichkeit, zwei Kantaten aus dem Weihnachtsoratorium mit uns gemeinsam von zuhause aus zu singen!

Die Kammerakademie Potsdam, die Solisten Birita Poulsen (Sopran), Irene Schneider (Alt), Valdemar Villadsen (Tenor) und Christian Wagner (Bass) haben die Kantaten V und VI unter der Leitung von Johannes Lang in der Friedenskirche eingespielt. Derzeit wird noch emsig an der Schnittfassung gearbeitet. Das Ergebnis werden wir am Mittwoch, den 30. Dezember um 19:30 Uhr über die Video-Konferenz-Plattform ZOOM veröffentlichen. Die Sängerinnen und Sänger des Oratorienchores werden dazu geschaltet sein und die Kantaten mitsingen. Und auch SIE können sich dann digital zu uns gesellen und mit uns einstimmen!

Leider wird es aus technischen Gründen nicht möglich sein, dass Sie während der Übertragung die anderen Sängerinnen und Sänger hören. Sie werden die Klänge des Orchesters, die Rezitative und alle Arien geniessen können. Bei allen Chorpassagen sind Sie gefragt! Halten Sie also am besten eine WO-Partitur vor und überlassen Sie sich dem Dirigat von Kantor Lang. Auch, wenn Sie nur alleine bzw. in einer kleinen sängerischen Hausgemeinschaft singen werden, wissen Sie sich doch in der Gemeinschaft aller Mitsingenden, die Sie zwar nicht hören, aber immerhin sehen werden können! Alles, was Sie dazu tun müssen, ist sich unter dem folgenden Link bei uns einzuwählen:

MITTWOCH, 30. DEZEMBER, 19:30 Uhr
Link: http://bit.ly/WO_2020_digital
Meeting-Nummer: 881 0200 2909
Kenncode: 429729

Bitte beachten Sie, dass der Konzertabend pünktlich um 19:30 Uhr beginnt, wir bitten um frühzeitiges Einwählen. Dies wird ab ca. 19.15 Uhr möglich sein.

Gerne können Sie in Ihrem Umfeld auf unser digitales Weihnachtsoratorium hinweisen, die Teilnehmerzahl ist (fast) unbegrenzt und wir hoffen auf rege Beteiligung. Sie müssen sich nicht anmelden. Einfach (rechtzeitig!) einwählen, vielleicht ein Gläschen Wein bereitstellen - und singen!