05.08.2018 So
Eintritt frei, Spenden erbeten

Konzert Fröhlich mit Flöten

Musik aus Barock und Gegenwart mit Werken von J.S. Bach, G.F. Händel, D. Buxtehude, M. Kreuz, A. Thalheim u.a. Birgitta Winkler (Flöte), Tobias Scheetz (Orgel)

Liebe Freunde Sacrows und der Heilandskirche,

im diesen Tagen erreicht der Sommer seinen Höhepunkt. Bei der derzeitigen Witterung kann es von Vorteil sein, sich möglichst viel in Wasser-Nähe aufzuhalten. Ein Ausflug nach Sacrow wäre also zu empfehlen: Erst ein Spaziergang am Sacrower See und im kühlen Königswald oder entlang dem Havelufer und dann ein Stündchen mit fröhlich-sommerlicher Musik in der Sacrower Heilandskirche.

Das können Sie haben!
Wir laden Sie recht herzlich ein zu unserem Konzert am 5. August um 15 Uhr mit der Flötistin Birgitta Winkler und den Organisten Tobias Scheetz. Ihr Programm, welches sie unter das Motto "Fröhlich mit Flöten" *) gestellt haben, enthält Werke aus Barock und Gegenwart, u.a. von Johann Sebastian Bach und seinem Sohn Carl Philipp Emanuel, Georg Friedrich Händel, Dietrich Buxtehude, Lothar Graap, Georg Philipp Telemann und Armin Thalheim. Dabei werden Flöte und Orgel gemeinsam im Duo zu hören sein wie auch jeweils beide Instrumente allein.

Die aus Plauen (Vogtland) stammende Birgitta Winkler ist seit vielen Jahren in Potsdam beheimatet. Nach ihrem Studium in Weimar und an der University of Alabama School of Music/USA war sie Mitglied des Filmorchesters Babelsberg und der Staatskapelle Berlin. Heute bereist sie als Konzert-Solistin und Kammermusikerin Deutschland und Europa. Mit ihrem "Ensemble A Tre" war sie schon mehrere Male in Sacrow zu hören. Im Programm am 5. April präsentiert sie u.a. die ihr persönlich gewidmete Sonatine von Armin Thalheim vor.

Auch Tobias Scheetz ist in Potsdam zu Hause. Als Konzert-Organist ist er bereits vielerorts auf dem europäischen und dem amerikanischen Kontinent aufgetreten. Er hat sich aber auch als Chorleiter einen Namen gemacht. Besonders bemerkenswert ist seine Arbeit als Interims-Kator an der Potsdamer Friedenskirche sowie seine Zeit als Leiter des Internationalen Orgelsommers. Seit gut drei Jahren bekleidet Tobias Scheetz die Kantorenstelle an der Potsdamer Erlöserkirche. In den Konzertreihen der Heilandskirche ist er ein stets gern gehörter Gast.

Es würde mich freuen, Ihnen mit dieser Einladung etwas Appetit gemacht zu haben! Der Eintritt ist wie immer frei. Am Ausgang wären wir für eine Spende zur weiteren Finanzierung der Konzerte in der Heilandskirche dankbar.

Sommerliche Grüße sendet Ihren Ihr Reinhard Beyer

*) Hiob 21,12: "Sie jauchzen mit Pauken und Harfen und sind fröhlich mit Flöten."

Veranstaltungsort / Heilandskirche Sacrow

Heilandskirche am Port von Sacrow