22.10.2019 Di
19:30 Uhr

Veranstaltung 30 Jahre Friedliche Revolution - Gemeindeabend mit Friedhelm Wizisla

1989 - was war das für ein Jahr? Der Wahlbetrug im Frühjahr, die Flüchtlinge aus der DDR in den damaligen Botschaften der Nachbarländer, das paneuropäische Picknick bei offener Grenze in Ungarn, die Montagsdemos, schließlich der Rücktritt der DDR-Regierung und der Fall der Mauer am 9. November. Wir wollen an diese Ereignisse erinnern, uns dabei auch mit dem Geschehen in Potsdam beschäftigen, das manche von uns gar nicht selbst miterlebt haben. Wir werden hören, welche Gremien und Gruppepn aktiv waren und welche Meilensteine es auf dem Weg zur Freiheit gab. Wie und aus welcher Perspektive haben Sie das Jahr 1989 erlebt? Kommen Sie doch bitte zu einem Austausch in unseren Gemeinderaum in der Ribbeckstr. 17.

Pfarrer Friedhelm Wizisla

Veranstaltungsort / Bornstedter Kirche