Umweltarbeit

Georg Jatzwauk

Der Ökumenische Ökologiekreis Potsdam (kurz Ökokreis) ist aus dem Prozess "Ökologie und Gerechtigkeit - Lokale Agenda 21 im Kirchenkreis Potsdam" im Jahr 2002 entstanden.

Er möchte ökologische Ideen sammeln und in die Gemeinden einbringen, Umweltprojekte bekannt machen und zur Nachahmung anregen. Der Ökokreis ist Ansprechpartner für Fragen zum Kirchenstrom und zur Verwendung des Ökocentfonds.

Die Mitglieder des Ökokreises treffen sich etwa alle zwei Monate.
Das Zusammensein findet abwechselnd in den Gemeinden bzw. in den Wohnungen der aktiv Beteiligten statt.

Die derzeit aktiven Mitmacher im Ökokreises sind, siehe im Bild von links nach rechts: Werner Lehmphul (Vorsitzender), Baśka Lindenberger, Adolf Kaschube, Georg Jatzwauk (Stellvertreter), Andreas Gamper, Joachim Mielke, Sabine Pfeifer, Dr. Jost Kremmler, Joachim Briesemann, Dr. Konrad Elmer-Herzig, Werner Gräser. Nicht abgebildet sind Matthias Amme, Eckart Gowen und Marianne Mucha.

Alle Interessierten laden wir zum Mitmachen ein.  Bitte nehmen Sie über das Büro der Erlösergemeinde Kontakt mit uns auf.

Gemeindebüro Erlöserkirche

Nansenstraße 6