Beschaffung

Beschaffung (ökofairer Verbrauchsmaterialien)

Der Kirchenkreises Potsdam hat zum 01.07.2016 einen Kirchentarif-Vertrag mit dem Bürolieferanten BÜROPROFI in Potsdam geschlossen. Hintergrund ist ein Beschluss der Frühjahressynode 2016.
Es können alle Potsdamer Kirchengemeinden und ihre Gemeindemitglieder bei der Beschaffung von Büromaterialien, Kaffee und Tee auf ökologische Produkte zugreifen.
Jeder Einzelne kann im Alltag kleine Schritte zum bewussten Umgang mit der uns anvertrauten Schöpfung gehen. Die Nutzung umweltgerechter Büromaterialien und ökofair hergestellter Lebens- und Genussmittel ist zum Beispiel ein solcher Schritt.
Kirchenmitglieder erhalten eine Kundenkarte (siehe Faltblatt), auf deren Rückseite die Gemeindezugehörigkeit durch das jeweilige Gemeindebüro bestätigt wird.