Alle Einträge

30 Sep
23:38
Zum Potsdamer Umweltfest eine Andacht von Dr. Konrad Elmer-Herzig, Pfr. i.R. ... hieß es früher in Sachen Umwelt, es sei bereits 5 vor 12, so meinen wir, unsere Andacht solle besser 5 nach 12 Uhr beginnen.
23:00
Umweltfest der Stadt Potsdam - 2017 Am Marktstand des Ökumenischen Ökologiekreises Potsdam stellen wir Initiativen des Kirchenkreises zu Umwelt- und Klimaschutz vor.
13:27
Imkerei auf Hermannswerder Der Ökumenische Ökologiekreis traf den Imker Richard Kowitz auf Hermannswerder. Er betreibt seine Drachenberg Imkerei in Petzow und ist seit zwei Jahren gewerblicher Imker auf Hermannswerder.
03:31
Abend der Begegnung - am 24. Mai 2017 Am 24. Mai 2017 war der Auftakt des Deutschen Evangelischen Kirchentages - ein "Abend der Begegnung" - mit vielen Ständen zwischen Brandenburger Tor und Potsdamer Platz in Berlin.
16:49
Eine Idee sucht Mitstreiterinnen und Begeisterte: «Potsdamer Kirchen summen». Der Kirchenkreis Potsdam und seine Gemeinden haben bereits zahlreiche Ideen und Initiativen entwickelt. Von Photovoltaikanlagen, dem Ökocent-Fonds über Carsharing – vieles kommt in Gang. Auch die Biodiversität ist im Blick.
00:43
Schöpfung bewahren - mit Kirchenstrom fahren Der Renault Zoé (bedeutet Leben auf griechisch), auf Basis des Clio, ist eines der meistverkauften Elektroautos in Deutschland.
05 Sep
Recycling-Papier gibt es jetzt zum Kirchentarif Seit dem 01.07.2016 können alle Potsdamer Kirchengemeinden und ihre Gemeindemitglieder bei der Beschaffung von Büromaterialien, Kaffee und Tee auf ökologische Produkte zugreifen.
22:00
Neuer Kirchenstromvertrag Entsprechend den Beschlüssen unserer Frühjahressynode wurde mit den Potsdamer Stadtwerken (EWP) ein ökologisch ambitionierter neuer Kirchenstromvertrag ausgehandelt.
23:52
Ein ökologischer Leuchtturm in Berlin-Neukölln von Dr. Jost Kremmler und Dr. Konrad Elmer-Herzig Ein Holz-Heizkraftwerk in Rudow von der BTB, Blockheizkraftwerks- Träger- und Betreibergesellschaft mbH Berlin (Tochtergesellschaft von RWE) wird mit Altholz befeuert.
20:30
Dach unter Strom Auf dem Dach unseres Gemeindehauses in der Kiezstraße 10 ist die Anlage zur Erzeugung von Solarenergie seit 10 Jahren in Betrieb.
08 Okt
"Riesen-Thermoskanne" des Heizkraftwerks Potsdam-Süd von Dr. Jost Kremmler Die "Riesen-Thermoskanne", die gerade erst fertig geworden und mit gereinigtem und enthärtetem Wasser gefüllt ist, war der Anlass für einen Besuch des Ökumenischen Ökologiekreises beim Heizkraftwerk Potsdam-Süd am 8.10.2015.
Strom zum Kirchentarif Eine Initiative Potsdamer Kirchgemeinden