Jugendliche und Konfirmanden

Für den Info- und Anmeldezettel hier klicken.

zu viel Zeit online verbracht? Und davon ganz zerknautscht? In letzter Zeit zu wenig mit der Evangelischen Jugend erlebt? Das Evangelische Jugend T-Shirt zerknittert im Schrank? Konfifahrt ausgefallen? Konfirmation verschoben? Urlaubsplanung mit der Familie dieses Jahr schwieriger? Alle Flugtickets zerknüllt?

Dann ist es jetzt Zeit dich ZU ENTFALTEN!
Beim Entfalter-Camp kannst du deine Fähigkeiten ausprobieren*. Alle, die mitfahren, sind gemeinsam für Workshops, Großgruppenspiele und das Essen verantwortlich. In 1-2 Planungstreffen bereiten wir zusammen alles für das Programm vor. In Andachten und Gesprächen kannst du deinen Glauben weiter entdecken*.
Wir spannen* unser tragfähiges Freundschaftsnetz der Evangelischen Jugend und du kannst Teil davon sein.

Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Potsdam ist in jeder Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden verschiedene Veranstaltungen, Angebote und Fahrten statt. So gibt es in unserem Kirchenkreis 11 Junge Gemeinde Gruppen.

Darüber hinaus gibt es die Evangelische Jugend auf kreiskirchlicher Ebene. Der Kreisjugendkonvent, die ehrenamtliche Leitung der Jugendarbeit, vernetzt die Jugendarbeit und plant weitere Veranstaltungen und Fahrten, die im Jahresprogramm veröffentlicht werden. Gemeinsam mit dem Kreisjugendpfarrer treffen sich die Jugendlichen einmal im Monat im Juks. Das JuKS (umgangssprachlich für: Evangelische Jugend- und Kinderstelle) ist die "Zentrale" für die Arbeit  mit Jugendlichen und Kindern im Kirchenkreis. Dem Himmel ziemlich nah, haben wir dort wunderbare Räume: Zum Arbeiten und Abhängen, Beraten und Bekochen, Feiern und Fortbilden. Schaut mal rein!

Außerdem sind dort die Büros der Mitarbeitenden. Hier könnt Ihr uns also erreichen, wenn Ihr Unterstützung braucht für ein Projekt in Eurer Gruppe, Infos über bestimmte Veranstaltungen sucht, Material ausleihen wollt oder ein persönliches Gespräch wünscht. Wir sind oft da; am besten ist es aber, einen Termin zu verabreden.

Im Frühjahr 2017 wurde durch die Kreissynode die KONZEPTION DER ARBEIT MIT KINDERN UND JUGENDLICHEN IM KIRCHENKREIS POTSDAM beschlossen. Hier gibt es das Konzept VIVE als PDF zum downloaden.

vakant / Kreisjugendpfarrstelle Kirchenkreis Potsdam

Gutenbergstraße 71-72
Tel 0331-2015369

Hier ist das Jahresprogramm der Evangelischen Jugend für das Jahr 2021 zu finden!