Kirchengemeinde Bornim

Region Nord

Kirchengemeinde Bornim

Die Gemeinde Bornim ist eine dörflich geprägte Kirchengemeinde mit rund 490 Gemeindegliedern. Der Gottesdienst erfolgt wöchentlich sonntags um 11:00 Uhr in der Kirche. Pfarrerin ist die Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Bornim auch die beiden Potsdamer Gemeinden Golm und Grube betreut. Der Gemeindekirchenrat wird von einem Team geleitet. Dem Team gehören an: Pfarrerin Anke Spinola, Androniki Schreiber und Dr. Hans-Günter Lehmann. Ein starkes Engagement in unterschiedlichen Bereichen zeichnet die Gemeinde aus. Der Bornimer Kirchenchor trifft sich wöchentlich unter der Leitung von Frau Johanna Pötzsch zur Probe. In den Sommermonaten finden in der Bornimer Kirche, die im Jahre 1903 erbaut die größte Kirche der Nordregion Potsdams ist, regelmäßig Konzerte verschiedenster Künstler statt. Auch besondere Themengottesdienste, wie Garten-, Musik- und Familiengottesdienste stehen auf dem Programm. Ein Kindertreff für die jüngeren Gemeindeglieder wird ebenso regelmäßig angeboten wie Gemeindenachmittage für die Älteren.

Um unsere Kirche auch weiterhin zu erhalten und zu verschönern, ist die Restaurierung des Wandgemäldes im Altarraum vorgesehen. Dieses Projekt wird unter Leitung von Dipl. Restauratorin Christiane Thiel gemeinsam mit Studierenden der FH Potsdam in Angriff genommen.

Gottesdienste: Sonntag 11:00 Uhr

Aktuelle Inormationen zur Kirchenmusik in der Nordregion finden Sie unter dem unten angeführten Link:

nordklang

Ulrike Bens / Leiterin Nordbüro