Kirchengemeinde Bornim

Region Nord

Kirchengemeinde Bornim

Die Gemeinde Bornim ist eine dörflich geprägte Kirchengemeinde mit rund 490 Gemeindegliedern. Der Gottesdienst erfolgt wöchentlich sonntags um 10.30 Uhr in der Kirche. Pfarrerin ist die Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Bornim auch die beiden Potsdamer Gemeinden Golm und Grube betreut. Den Vorsitz des Gemeindekirchenrats hat Frau Brigitte Neumann inne. Ein starkes Engagement in unterschiedlichen Bereichen zeichnet die Gemeinde aus. Der Bornimer Kirchenchor trifft sich wöchentlich unter der Leitung von Christian Friedl zur Probe. In den Sommermonaten finden in der Bornimer Kirche, die im Jahre 1903 erbaut die größte Kirche der Nordregion Potsdams ist, regelmäßig Orgelkonzerte verschiedenster Künstler statt. Auch besondere Themengottesdienste, wie Garten-, Musik- und Familiengottesdienste stehen auf dem Programm. Ein Kindertreff für die jüngeren Gemeindeglieder wird ebenso regelmäßig angeboten wie Gemeindenachmittage für die Älteren. Eine große Herausforderung werden für die Gemeinde in den nächsten Jahren verschiedenste Bautätigkeiten an der Kirche sein, die ausgeführt werden müssen. Diese Vorhaben werden vom Kirchbauverein tatkräftig unterstützt.

Gottesdienste: Sonntag 11:00 Uhr

Ulrike Bens / Leiterin Nordbüro