Kirchengemeinde Potsdam-Golm

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Golm

Kirchengemeinde Golm

Die Gemeinde Golm ist eine engagierte Kirchengemeinde mit rund 340 Gemeindegliedern. Der Gottesdienst erfolgt in der Regel an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kirche. An den übrigen Sonntagen findet jeweils um 18 Uhr das Golmer Abendgebet statt. Pfarrerin ist Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Golm auch die beiden Potsdamer Gemeinden Bornim und Grube betreut. Den Vorsitz des Gemeindekirchenrats hat Frau Barbara Buller inne. Die Gemeinde Golm zeichnet sich durch ihre Offenheit und ihre besondere Gastfreundlichkeit aus. So werden in den Sommermonaten an jedem Sonntagnachmittag unterschiedlichste Gäste im Kirchencafé bewirtet. Es treffen sich dort Wanderer, Radler, Touristen und Golmer Gemeindeglieder zu Kaffee und Kuchen und zum Gespräch. Unter dem im Jahr 2010 gänzlich erneuerten Kirchendach werden, neben den Gottesdiensten, ganz unterschiedliche Projekte angeboten. Ebenso beheimatet die Gemeinde Golm einen Hauskreis, der nunmehr seit 30 Jahren die Kirchenarbeit mitgestaltet. Mit großem Erfolg agiert auch die Golmer Theatergruppe, die sowohl aus Laien als auch aus hauptberuflichen Schauspielern besteht. Je nach Jahreszeit und Wetterlage gibt die Gruppe in oder vor der Kirche ihre kurzweiligen Aufführungen, bei regelmäßig "vollem Haus", zum Besten.

Kontakt:
Jochen Tiedt, Vorsitzender des GKR: joachim.tiedt@schlau-grosshandel.de