Kirchengemeinde Potsdam-Golm

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Golm

Kirchengemeinde Golm

In der Kirche in Golm finden jetzt wieder Gottesdienste statt!

Wir freuen uns, Ihnen und Euch mitzuteilen: Die Kirche Golm ist ab 10. Mai 2020 (Sonntag Kantate) für Gottesdienste wieder geöffnet. Willkommen zu Dank und Fürbitte, Zuspruch, Kontakt (auf Abstand), Innehalten und Segen!

Auch die Offene Kirche Golm findet wieder statt.

Termine sowie Informationen zu den hygienischen Vorsichtsmaßnahmen finden Sie entsprechend auf den Unter-Webseiten!

Die Gemeinde Golm ist eine Kirchengemeinde mit rund 400 Gemeindegliedern.

Gottesdienst feiern wir in der Regel an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kirche. Pfarrerin ist Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Golm auch die beiden Potsdamer Gemeinden Bornim und Grube betreut.

Die Gemeinde Golm zeichnet sich durch ihre Offenheit und ihre besondere Gastfreundlichkeit aus. So werden in den Sommermonaten an jedem Sonntagnachmittag unterschiedlichste Gäste im Kirchencafé bewirtet. Es treffen sich dort Wanderer, Radler, Touristen und Golmer Gemeindeglieder zu Kaffee und Kuchen und zum Gespräch. Gemeindearbeit findet in Deutsch und Englisch statt.

Die Gemeinde Golm hat zwei Gotteshäuser: Die Neue Kirche, erbaut 1883-1886, und die Alte Dorfkirche Golm, die saniert werden soll. In enger Zusammenarbeit mit dem Kirchbauverein Golm e.V. werden derzeit dazu Vorbereitungen getroffen.

Unter dem im Jahr 2010 gänzlich erneuerten Kirchendach der Neuen Kirche werden, neben den Gottesdiensten, ganz unterschiedliche Projekte angeboten. Im Sommer bis zum Tag des offenen Denkmals Anfang September präsentieren wir in der Neuen Kirche eine Sommerausstellung mit Arbeiten verschiedenster Künstlerinnen und Künstler.

Kontakt:
Anke Spinola, Pfarrerin: spinola@evkirchepotsdam.de